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Salzmischungen

Artikelinformation Black&White

 

Unser Black&White ist ein Klassiker schlechthin! Unser Salz aus dem Mittelmeer wird veredelt mit Bio-Malabar-Pfeffer.

 

Diese außergewöhnliche Pfeffer-Spezialität kommt aus einem streng geschützten Naturschutzgebiet im Hochland der Malabarküste, gelegen im Bundesstaat Kerala ganz im Süd-Westen Indiens.

Angebaut wird er von bäuerlichen Erzeugergemeinschaften fernab jeglicher Zivilisation. Diese ursprüngliche Umgebung ist bekannt für ihre große Artenvielfalt, in der auch Tiger und Elefanten leben. Die Erntemengen sind bei dieser traditionellen Pfefferpflanze sehr gering, dafür sind aber die Gehalte an Geschmacks- und Aromastoffen wie ätherischen Ölen deutlich höher als bei den meisten Pfeffersorten. Der Pfeffer wird handgepflückt und sonnengetrocknet.

Black&White
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Artikelinformation Chef´s Liebling

 

Diese Salzmischung wird vermengt mit Meersalz aus dem Mittelmeer, Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und grünem Jalapeno.

 

Dieses naturreine Speisesalz wird an den Küsten des Mittelmeeres von Kroatien gewonnen. Fern ab von Industrie und Großstädten, befinden sich die Meerwassersalinen in großen Naturparks oder Naturreservaten. Meerwasser wird in einem ausgeklügelten System von Kanälen in die teilweise jahrhundertealten Salzgärten geleitet. Wind und Sonne lassen die Salzkonzentration nach und nach ansteigen, das Salz beginnt zu kristallisieren und setzt sich am Salinenboden ab. Nun wird das Salz mit speziellen Werkzeugen geerntet. Das Salz wird nach der Gewinnung lediglich getrocknet und in verschiedenen Körnungen ausgesiebt.

Es ist ein reines Naturprodukt, frei von Chemie oder Zusatzstoffen. Die Gewinnung erfolgt auch heute noch häufig nach jahrhundertealter Tradition in den mediterranen Salzgärten, die von Generation zu Generation übertragen werden. Diese Refugien stellen wichtige Biotope für viele bedrohte Vogel- und Pflanzenarten dar. Die Vermarktung der Meersalze ist ein wichtiger Beitrag zur Erhaltung dieser einmaligen Küsten-Landschaften.

 

Wozu passt´s:

Grillfleisch, Steak, Kartoffeln, Dips, Gemüse und zu allem was Sie aufpeppen wollen.

Chef´s Liebling
Chef´s Liebling2

Artikelinformation Chili Rocks

 

Das wohl bekannteste Natursalz kennt man unter dem Namen Himalaya-Salz. Allerdings wird im gesamten Himalaya Gebirge kein Salz abgebaut. Das Salz stammt aus den Salzminen im Norden der Provinz Punjab in Pakistan. Seine rosa Farbe hat das Salz durch seinen natürlichen Eisengehalt. Es wird traditionell von Hand abgebaut, handselektiert, gewaschen und sonnengetrocknet. Wir haben das Salz mit Jalapeno Chili aus Mexiko veredelt.

 

Jalapeno Chilis haben ihren Ursprung im Süden Mexikos und verdanken Ihren Namen der Stadt Jalapa in Veracruz. Die Jalapenos wurden dank ihrer fruchtigen Schärfe und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten zur wohl populärsten Chilisorte in Europa.

Die ergiebige Pflanze bildet bis zu 9 cm lange, sehr saftige Früchte mit deutlich abgerundeten Spitzen. Die unreifen Früchte sind meist grün und wandeln sich in der Reife in ein leuchtendes Rot. Die pikante Jalapeno Chili liegt meist zwischen 5.000 - 25.000 Scoville, abhängig von Reifegrad, Anbau und Verarbeitung.

Jalapenos sind vor allem in der Tex-Mex-Küche sehr beliebt und dürfen hier in keinem Gericht fehlen.

Chili Rocks
Chili Rocks2

Artikelinformation Französische Liebe

 

Urlaub auf dem Teller! Unser Meersalz aus dem Mittelmeer wird veredelt mit Pfeffer, Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Petersilie, Thymian und Senfsaat.

 

Dieses naturreine Speisesalz wird an den Küsten des Mittelmeeres von Kroatien gewonnen. Fern ab von Industrie und Großstädten, befinden sich die Meerwassersalinen in großen Naturparks oder Naturreservaten. Meerwasser wird in einem ausgeklügelten System von Kanälen in die teilweise jahrhundertealten Salzgärten geleitet. Wind und Sonne lassen die Salzkonzentration nach und nach ansteigen, das Salz beginnt zu kristallisieren und setzt sich am Salinenboden ab.

 

Nun wird das Salz mit speziellen Werkzeugen geerntet. Das Salz wird nach der Gewinnung lediglich getrocknet und in verschiedenen Körnungen ausgesiebt.

Es ist ein reines Naturprodukt, frei von Chemie oder Zusatzstoffen. Die Gewinnung erfolgt auch heute noch häufig nach jahrhundertealter Tradition in den mediterranen Salzgärten, die von Generation zu Generation übertragen werden. Diese Refugien stellen wichtige Biotope für viele bedrohte Vogel- und Pflanzenarten dar. Die Vermarktung der Meersalze ist ein wichtiger Beitrag zur Erhaltung dieser einmaligen Küsten-Landschaften.

 

Passt wunderbar zu Käse, Dips, Salat, Kartoffel, Fleisch und allem was etwas mediterranes Flair verträgt.

Französische Liebe
Französische Liebe2

Artikelinformation Fisch&Co

 

Fleur de Sel mit Zitronenschale, Lemon Myrte, Zitronenpfeffer und Senfsaat.

 

Unsere Indischen Sonnenflocken werden in einer Meerwassersaline im Nordosten Indiens ausschließlich in reiner Handarbeit gewonnen. Die Sonnenflocken sind ein echtes Fleur de Sel. An heißen und windigen Tagen entstehen durch die Verdunstung des Meerwassers an der Wasseroberfläche kleine Salzblumen, einer feinen Eisschicht ähnelnd. Diese werden von Hand mit einer Holzkelle abgeschöpft. Damit aus einem feuchten Fleur de Sel unsere schneeweißen Sonnenflocken werden können, wird das frisch geerntete Salz durch die Einwirkung der Sonne unter Glasscheiben getrocknet. Durch den Trocknungsvorgang verändert sich die Struktur des Salzes. Aus dem feuchten Fleur de Sel werden wunderschöne Salzplättchen, ähnlich dem Murray River Salz..

Seinen außergewöhnlich milden Geschmack erhalten die Sonnenflocken durch die Anteile an Calcium und Magnesium. Auf Grund der besonderen Struktur wird dieses Fleur de Sel nur selten zum kochen verwendet, sondern in erster Linie als Tischsalz zum „Finish“.

 

Die Zitronenmyrte wächst als immergrüner Strauch oder kleiner Baum auf sandigen und steinigen Böden nahe den australischen Regenwäldern.

Die kleinen elliptischen Blätter dieser robusten Pflanze verströmen beim zerreiben ein wunderbar frisches und intensives Zitronenaroma mit einem Hauch von Eukalyptus und Kampfer. In der Küche ist die Zitronenmyrte ein wahres Multitalent.

 

Ob Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Gemüse, Asia-Küche, Salate, Gebäck und Süßspeisen, Getränke, die Verwendungsmöglichkeiten sind sehr vielseitig. Da die Zitronenmyrte sehr intensiv ist, sollte Sie sparsam und am besten erst am Ende des Zubereitungsprozesses zugefügt werden.
 

Bhutan, ein vom Himalaya geprägtes Land in den Hochregionen Südasiens, hat den Umweltschutz in seiner Verfassung festgeschrieben. Alle wirtschaftlichen Unternehmungen müssen sich dem Schutz und dem Erhalt der Natur unterordnen. So verfügt das Land über einen einzigartigen Naturreichtum und eine unglaubliche Artenvielfalt. Neben seltenen Tieren findet man auch wilde Kräuter und Gewürze.

Über 2/3 des Landes sind Waldgebiete, es gibt praktisch keine Industrie und nur sehr wenige Flächen werden landwirtschaftlich genutzt. Aufgrund der enormen Höhenunterschiede, 80% des Landes liegt in Regionen über 2000 Höhenmetern, sind die klimatischen Bedingungen sehr unterschiedlich. Regionen im Tiefland weisen ein tropisches Klima auf, in anderen Gebieten herrscht Dauerfrost mit sehr harten Wintern. Im Westen des Landes sammeln einheimische Bauern den seltenen bhutanischen Zitronenpfeffer ein, eine wilde Unterart des Szechuan Pfeffers, mit deutlich kleineren Samenkapseln.

Dieser Zitronenpfeffer macht seinem Namen alle Ehre. Das intensive, frische Aroma des Pfeffers wirkt betörend. Beim Verkosten macht sich sofort ein Prickeln, mit anschließendem leichten Taubheitsgefühl auf der Zunge und im gesamten Mundraum, bemerkbar. Eine milde Schärfe, kombiniert mit intensiven Aromen von Zitrone und Grapefruit sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Ideal für Fisch, Meeresfrüchte, Marianden, Salate, uvm…

Fisch&Co
Fisch&Co2

Grünial

Grünial
Grünial 1

Artikelinformation Scharf&Schärfer

 

Meersalz aus dem Mittelmeer mit rotem und grünen Jalapeno vermengt.

 

Dieses naturreine Speisesalz wird an den Küsten des Mittelmeeres von Kroatien gewonnen. Fern ab von Industrie und Großstädten, befinden sich die Meerwassersalinen in großen Naturparks oder Naturreservaten. Meerwasser wird in einem ausgeklügelten System von Kanälen in die teilweise jahrhundertealten Salzgärten geleitet. Wind und Sonne lassen die Salzkonzentration nach und nach ansteigen, das Salz beginnt zu kristallisieren und setzt sich am Salinenboden ab.

 

Nun wird das Salz mit speziellen Werkzeugen geerntet. Das Salz wird nach der Gewinnung lediglich getrocknet und in verschiedenen Körnungen ausgesiebt.

Es ist ein reines Naturprodukt, frei von Chemie oder Zusatzstoffen. Die Gewinnung erfolgt auch heute noch häufig nach jahrhundertealter Tradition in den mediterranen Salzgärten, die von Generation zu Generation übertragen werden. Diese Refugien stellen wichtige Biotope für viele bedrohte Vogel- und Pflanzenarten dar. Die Vermarktung der Meersalze ist ein wichtiger Beitrag zur Erhaltung dieser einmaligen Küsten-Landschaften.

 

Jalapeno Chilis haben ihren Ursprung im Süden Mexikos und verdanken Ihren Namen der Stadt Jalapa in Veracruz. Die Jalapenos wurden dank ihrer fruchtigen Schärfe und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten zur wohl populärsten Chilisorte in Europa.

Die ergiebige Pflanze bildet bis zu 9 cm lange, sehr saftige Früchte mit deutlich abgerundeten Spitzen. Die unreifen Früchte sind meist grün und wandeln sich in der Reife in ein leuchtendes Rot. Die pikante Jalapeno Chili liegt meist zwischen 5.000 - 25.000 Scoville, abhängig von Reifegrad, Anbau und Verarbeitung.

Jalapenos sind vor allem in der Tex-Mex-Küche sehr beliebt und dürfen hier in keinem Gericht fehlen. Sie harmonisieren hervorragend mit Käse, in Fleischgerichten, wie Chili con Carne oder Gulasch, in BBQ-Saucen oder in selbst gemachten Wraps.

Scharf&Schärfer
Scharf&Schärfer2

Eine Übersicht unserer Prodktlinien

Gewürze
Salz & Gewürze

Salze und Mischungen werden alle in Handarbeit und viel Liebe hergestellt.

 


 

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Eichenbrett
Eichenbretter

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